Navigation überspringen

Berufsbild Milchwirtschaftliche/-r Laborant/-in

 
Milch ist ein empfindliches Produkt, das schnell verderben kann. Milchwirtschaftliche Laborant/innen achten daher darauf, dass keine Krankheitserreger in die Milch gelangen. Außerdem sorgen sie für gleichbleibende Qualität: Fette, Eiweiße und andere Inhaltsstoffe müssen in bestimmter Menge vorhanden sein. Die Milchprofis wenden dazu im Labor verschiedene Verfahren an, damit nur das in der Milch ist, was in die Milch gehört.

Organisationsplan 2024/25 (27.02.2024)

Vordruck Ausbildungsnachweis ("Berichtsheft")

„Verordnung über die Berufsausbildung zur Milchwirtschaftlichen Laborantin / zum Milchwirtschaftlichen Laboranten – Ausbildungsrahmenplan“

Zuständige Stellen und Ausbildungsberatung (Version 2024)

Video Ausbildung zur Milchwirtschaftlichen Laborantin / zum Milchwirtschaftlichen Laboranten

Formular Berufsausbildungsvertrag (Version 2022)
Bitte zuerst das PDF auf Ihrer Festplatte speichern (Rechtsklick, Link speichern unter...) und dann mit z.B. dem Adobe Reader öffnen!

Unsere Webseite verwendet nur Cookies, die technisch notwendig sind und keine Informationen an Dritte weitergeben. Für diese Cookies ist keine Einwilligung erforderlich.
Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung