Navigation überspringen

Berufsbild Milchtechnologe/-in

 
Milch und Milchprodukte werden immer in großen Mengen verbraucht. Deshalb winkt dieser Beruf mit besten Berufsaussichten.
Es gibt sehr viele verschiedene Milcherzeugnisse - über die entsprechenden Herstellungsverfahren unter großen Hygienevorkehrungen muss ein/e Michtechnologe/in Bescheid wissen.
Für den Beruf sind technisches Verständnis und aufmerksames Mitdenken beim Bedienen der teuren Produktions- und Abfüllanlagen notwendige Voraussetzungen.


Organisationsplan 2024/25 (27.02.2024)

Vordruck Ausbildungsnachweis ("Berichtsheft")

„Verordnung über die Berufsausbildung zum Milchtechnologen/zur Milchtechnologin – Ausbildungsrahmenplan“

Zuständige Stellen und Ausbildungsberatung (Version 2024)

Video Ausbildung zur Milchtechnologin/ zum Milchtechnologe

Formular Berufsausbildungsvertrag (Version 2022)
Bitte zuerst das PDF auf Ihrer Festplatte speichern (Rechtsklick, Link speichern unter...) und dann mit z.B. dem Adobe Reader öffnen!

Unsere Webseite verwendet nur Cookies, die technisch notwendig sind und keine Informationen an Dritte weitergeben. Für diese Cookies ist keine Einwilligung erforderlich.
Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung