Die baden-württembergischen Fischzüchter erzeugen 7000-8000 Tonnen Fisch im Jahr (laut amtlicher Statistik rund die Hälfte, Erhebung wurde 2012 umgestellt und unterschätzt die reale Produktionsmenge). Neben den rund 6000 Tonnen Regenbogenforellen als Speisefische, werden rund 1000 Tonnen Satzfische und etwa dieselbe Menge an Nebenfischen wie Saiblingen erzeugt.
Die Betriebsstruktur der Fischzuchten in Baden-Württemberg ist geprägt von mittelständischen und kleinen Familienbetrieben. Der Absatz erfolgt dabei größtenteils über Direktvermarktung (50-80%), die Produkte werden häufig veredelt angeboten, wobei ein Trend zu einer höheren Produktvielfalt zu erkennen ist.
Mit Bayern zusammen produziert Baden-Württemberg einen großen Teil der in Deutschland erzeugten Forellen, trotzdem wird nur ein geringer Selbstversorgungsgrad erreicht (16 % für Süßwasserfisch bundesweit, ca. 50 % Forellen in BW).