Milch und Milchprodukte werden immer in großen Mengen verbraucht. Deshalb winkt dieser Beruf mit besten Berufsaussichten.
Es gibt sehr viele verschiedene Milcherzeugnisse - über die entsprechenden Herstellungsverfahren unter großen Hygienevorkehrungen
muss ein/e Milchtechnologe/in Bescheid wissen.
Für den Beruf sind technisches Verständnis und aufmerksames Mitdenken beim Bedienen der teuren Produktions- und
Abfüllanlagen notwendige Voraussetzungen.
Organisationsplan
2024/2025 (27.02.2024)
Vordruck Ausbildungsnachweis ("Berichtsheft")
Zuständige Stellen und Ausbildungsberatung (Version 2025)
Video Ausbildung zur Milchtechnologin/ zum Milchtechnologe
Formular
Berufsausbildungsvertrag (Version 2022)
Bitte zuerst das PDF auf Ihrer Festplatte speichern (Rechtsklick, Link speichern unter...) und dann mit z.B. dem Adobe Reader
öffnen!