Suchfunktion
Berufsbild Milchwirtschaftlicher Laborant/in
Milch ist ein empfindliches Produkt, das schnell verderben kann. Milchwirtschaftliche Laborant/innen achten daher darauf, dass keine Krankheitserreger in die Milch gelangen. Außerdem sorgen sie für gleichbleibende Qualität: Fette, Eiweiße und andere Inhaltsstoffe müssen in bestimmter Menge vorhanden sein. Die Milchprofis wenden dazu im Labor verschiedene Verfahren an, damit nur das in der Milch ist, was in die Milch gehört.
Organisationsplan 2022/23 (04.07.2022)
Vordruck Ausbildungsnachweis ("Berichtsheft")
„Verordnung über die Berufsausbildung zum Milchwirtschaftlichen Laborant/zur Milchwirtschaftlichen Laborantin – Ausbildungsrahmenplan“
Zuständige Stellen und Ausbildungsberatung (Version 2022)
Formular Berufsausbildungsvertrag (Version 2022)
Bitte zuerst das PDF auf Ihrer Festplatte speichern (rechtsklick, Link speichern unter...) und dann mie z.B. dem Adobe Reader öffnen.